Kaufbeuren im Ersten Weltkrieg

Besuchen Sie unsere Ausstellung!

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer
oder auf der Internetseite unseres P-Seminars!

Erfolgreich im Landeswettbewerb Mathematik

Maria Erbshäuser aus der Klasse 9a des Marien-Gymnasiums hat beim Landeswettbewerb Mathematik einen großartigen Erfolg erzielt. In der zweiten Runde erreichte sie 10 von 12 Punkten und zählt damit zu den besten Mathematikschülern in Bayern.

Der Landeswettbewerb richtet sich an Schülerinnen und Schüler bis zur 10. Klasse und besteht aus mehreren anspruchsvollen Aufgaben, die über zwei Monate hinweg zu Hause zu bearbeiten sind. Gefragt sind dabei Gründlichkeit, Ausdauer, Kreativität und mathematisches Vorstellungsvermögen.

Vor ihrem Erfolg im Landeswettbewerb nahm Maria bereits vielfach an der Fürther Mathematik-Olympiade teil, die sich an Schülerinnen und Schüler bis zur 8. Klasse richtet. Dort holte sie insgesamt acht Preise und ist damit die bisher erfolgreichste Wettbewerbsteilnehmerin am Marien-Gymnasium. Die Schule wünscht Maria weiterhin viel Erfolg bei künftigen Wettbewerben.