Kaufbeuren im Ersten Weltkrieg

Besuchen Sie unsere Ausstellung!

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer
oder auf der Internetseite unseres P-Seminars!

Französisch live!

Celina Jäckel, Klasse 7c, qualifizierte sich bei der schulintern Vorentscheidung für die Teilnahme am diesjährigen Vorlese-wettbewerb Französisch „Coupe d’Allgäu“ am Gymnasium Lindenberg, das seine Gäste mit liebevoll dekorierten Räumen und mit von Schülerinnen und Schülern der 7. Jahrgangsstufe selbst gebackenen Genüssen empfing.

Die Konkurrenz aus 13 teilnehmenden südschwäbischen Gymnasien war groß, und die jeweiligen Begleitlehrkräfte unterstützten ihre Schülerinnen und Schüler nach Kräften. Es war eine Freude zu sehen und zu hören, wie gewandt die Mädchen und Jungen im zweiten Lernjahr bereits mit der französischen Sprache umgehen können. Für die Jury war die Ermittlung der ersten Plätze nicht leicht zu treffen. Zum Abschluss erhielt jede Kandidatin und jeder Kandidat als Anerkennung eine Urkunde und ein kleines süßes Präsent, bevor sich alle nach überstandener Aufregung und Anspannung wieder auf den Heimweg machten.