MINT-freundliche Schule

Das Marien-Gymnasium ist als MINT-freundliche Schule rezertifiziert worden. Nach der erstmaligen Ehrung im Herbst 2013 wurde diese nun für weitere drei Jahre bestätigt.
Schwerpunkte der Arbeit im MINT-Bereich am Marien-Gymnasium sind die aktive und erfolgreiche Jugend experimentiert/Jugend forscht Gruppe, das sehr nachgefragte Robotik Angebot, eine Computerbau AG (in Kooperation mit der TU München) oder z. B. die Technik AG. Im Mathematikunterricht wird am Marien-Gymnasium seit vier Jahren ein CAS Kurs (Computeralgebra) als Lehrplanalternative ab der 10. Jahrgangsstufe angeboten. Die zahlreichen Erfolge bei mathematischen Wettbewerben (z. B. Landeswettbewerb, Fürther Mathematikolympiade, Känguruwettbewerb) oder Wettbewerben aus der Informatik (z. B. Biberwettbewerb) zeigen ebenfalls den hohen Stellenwert und die hohe Qualität des MINT-Angebots am Marien-Gymnasium.