Haarspendeaktion

Wir, die Schülerinnen des P-Seminars „Gesunde Schule“, starten anlässlich der Fastenaktion eine große Haarspendeaktion. Damit unterstützen wir die Charity-Aktion „Rapunzel“ des Bundesverbandes für Zweithaar-Spezialisten (https://www.bvz-info.de, http://www.bvz-rapunzel.de ).

Haarspendenaktion 1

Warum soll Ich meine Haare spenden?

Viele Menschen, auch Kinder und Jugendliche, leiden aufgrund von Erkrankungen an Haarausfall und sind froh, wenn sie einen Haarersatz aus echtem Haar (z.B. in Form einer Perücke) bekommen. So kann man nicht gleich erkennen, dass sie keine eigenen Haare mehr haben.

Schau dir auch unser selbst gedrehtes Video an!

Wie lang müssen meine Haare für eine Spende sein?

Deine Haare werden zu einem Zopf mit mindestens 20 Zentimeter Länge geflochten, der oberhalb des Zopfgummis abgeschnitten wird. (Auf der Website des BVZ stehen zwar 30 Zentimeter, aber für unsere Aktion sind 20 Zentimeter ausreichend!). Deine Haare dürfen nicht gefärbt sein.

Wie kann Ich meine Haare spenden?

Unsere Aktion startet ab sofort. So kannst du daran teilnehmen:

1. Am Fastenaktionssonntag, 18. März, sind professionelle Friseure an unserer Schule. Sie schneiden deinen Zopf ab und machen dir zugleich einen tollen Haarschnitt – kostenlos!
  2. Du kannst aber auch zu deinem Friseur gehen. Deinen abgeschnittenen Zopf gibst du dann einfach im Sekretariat unserer Schule ab.

Was passiert mit meinem Zopf?

Wir sammeln die Zöpfe an unserer Schule. Nach der Fastenaktion schicken wir sie an den BVZ. Dieser versteigert die Zöpfe für die Charity-Aktion „Rapunzel“ auf einer Messe an Unternehmen, die Haarersatz aus Echthaar herstellen. Der Erlös geht an die gemeinnützige Stiftung „Humor hilft heilen“, welche Clownvisiten in Krankenhäusern und Einrichtungen für pflegebedürftige Kinder und Erwachsene initiiert und unterstützt (www.humorhilftheilen.de). Du tust also gleich doppelt etwas Gutes!

Zwei von uns, Laura und Judith, waren schon so mutig und haben sich von ihren langen Haaren getrennt! Das sieht doch einfach super aus!

Haarspendenaktion 2

>>> Schau dir auch unser selbst gedrehtes Video an! <<<

Solltest du trotzdem noch Fragen haben, dann schreib uns ganz einfach:

Wir freuen uns auf deinen Zopf!

Euer P-Seminar „Gesunde Schule“

BVZ    Humor hilft Heilen     BVZ Rapunzel