Erfolg bei der Fürther Mathematik-Olympiade

Die schon mehrfach in Mathematik-Wettbewerben ausgezeich-nete Schülerin Hannah Zocher hat auch diesen Sommer wieder einen großen Erfolg erzielt. Bei der zweiten Runde der Fürther Mathematik-Olympiade (FüMO) erreichte Hannah einen zweiten Preis und ist damit die zweitbeste Mathematikschülerin der 8. Klassen aus ganz Schwaben.

Die FüMO wurde 1992 in Mittelfranken begonnen und ist mitt-lerweile ein bayernweiter Wettbewerb, bei dem jeweils drei bis vier besonders schwierige Aufgaben über mehrere Wochen zu Hause zu bearbeiten sind. Gefordert sind dabei logisches Den-ken, Vorstellungskraft, Kreativität und Durchhaltevermögen. Hannah hat mit ihrem Preis zum wiederholten Mal bewiesen, dass sie über all diese Fähigkeiten in besonderer Weise verfügt.